信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋在武功县调研时强调突出发展重点强化发展举措提升经济实力

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-24 访问次数:1821

报告会3月30日,江峰市长率领市工业和信息化委员会,财政局,交通局和中小企业局负责人,进入武功县调查经济社会发展。县。姜峰强调,武功县要从更广阔的视角审视自身优势和资源,突出发展重点,加强发展措施,不断提高县域经济实力,让人民过上更幸福的生活。武功县“一村一品”的积极发展是增加人民收入的重要产业。在干元镇南柯村,江峰仔细审阅了手工编织和刺绣工艺品,向大众解释了该行业的收入。他要求当地领导加强对农民职业技能和创收能力的培养,大力发展他们的特色。产业,拓宽人们增加收入的渠道。要树立品牌战略和市场意识,严格控制产品质量,积极开发新产品,不断拓展市场网络,促进特色产业持续快速发展,增加群众经济收入。在审查了武功台资工业园区和园区企业,大庄镇农业示范园区和武功镇重点镇建设后,江峰听取了武功县的工作报告,充分肯定了武功县的发展。最近几年。姜峰强调,杨凌的资源是武术的资源,而杨凌的优势在于武术的优势。武功县要审视杨凌的优势和资源,从更广阔的视角创新体制,机制和工作措施,促进与杨凌的全方位对接合作。杨凌的先进和成熟的农业科技成果将优先转化为武术,武术将推动先进的农业生产方式,县域经济发展的竞争力将不断提高。要进一步加强与杨凌基础设施的对接,充分利用杨凌的资源优势,激发发展活力。江峰要求突出发展重点,加强发展措施,努力促进县域经济又好又快发展。首先,要大力发展现代农业。为了在城市建设现代农业发展试验场,我们规划现代农业的发展,发展城市现代农业的经验和模式;扩大和加强农业龙头产业,形成主业突出,结构优化,相互联系的发展格局;积极探索现代农业生产经营方式,重点推进土地流转和社会化服务,大力创新和探索;大力提高“一村一品”的发展水平,把“一村一品”推向全县第一产品和主导产业。第二,必须加快工业经济的发展。坚持错位发展,最大限度发挥县域农业资源优势,利用与杨凌零距离对接的优势,利用,生活,形成一,中,小生产互动互补的格局;把处于行业核心的企业和重大项目放在突出位置,努力发展相关配套产业,提高产业链的产业竞争力;坚持园区承载力,促进园区产业集聚,促进园区产业集群发展。密集发展。第三,我们必须继续发展非公有制经济。按照优化环境推进批次,加强服务指导一批种植,招募一批市场的原则,认真落实一系列政策措施,支持各省非公有制经济和城市,做好相关服务,加快民营经济发展。同时,要认真做好重点民生工程建设,让群众生活得更好,更好。市政府党组成员,顾问王惠林也进行了调查。