信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市中心医院急救员张鑫捡“七万”不昧谢“一万”不要

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-02 访问次数:1816

张欣回归主人的“大钱包”。餐厅的餐桌上有一个“大钱包”。袋子里的成千上万的现金令人眼花缭乱。面对“飞风”,中心医院120名急救人员张欣毫不犹豫,根据店主名片的联系方式拿起电话,并迅速告诉店主。钱包被收回,店主非常兴奋,百万元被用来表达他的感激之情。这时,张欣的脑袋像摇铃一样颤抖。 5月17日下午4点,刘先生赶紧赶到市中心医院120急救中心。自我报告包裹内容的信息,公开其身份标识。在医院工作人员和媒体的见证下,刘先生数了现金,“是的,超过7万元人民币!这时,刘先生给张欣发了一张新钞票,“这是内心,谢谢。”张欣惊呆了,摇了摇头。下午12点,刘先生和几个朋友去了一家羊肉店吃饭。那时,有很多酒店客人。刘先生和他的团队首先与人们一起工作,然后看到一张空桌子,搬到了重新安置的地方。这个改变没关系,我忘记了桌子上的包。不久,刘先生吃完饭,准备付账单,却发现钱包不见了!不久,刘先生拨通了电话,一名男子说他已经拿起一个包并同意立即在市中心医院索取。市中心医院120急救中心的工作人员张欣说,他和他的同事当天也在这家餐馆吃饭。当他们坐下时,他们在桌子上找到了一个袋子,直到饭后才有人拿走它。张欣和他的同事们先讨论安全,然后设法与店主联系。之后,大家一起打开包裹,试图找到所有者信息。当你打开拉链时,你可以看到七八百美元的钞票。张欣从袋子里找到了主人的名片,并迅速联系了刘先生。在采访中,记者了解到,超过7万元应该是张欣两年的工资,而张欣并没有感动。收钱的精神是钦佩所有证人。当刘先生拿出感谢费并拒绝时,他带着张欣的手,希望和他成为朋友。