信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

中共咸阳市委七届七次全会举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-03 访问次数:1789

8月2日至3日,中共咸阳市第七届委员会第七次全体会议在市委召开。

8月3日上午,市委书记岳亮在中国共产党第七届咸阳市第七次全体会议上发表讲话。

8月2日至3日,中国共产党第七届咸阳市第七次全体会议召开。

在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,全体会议于7月31日认真贯彻落实党的十九大精神和中共中央政治局精神,全面实施部署十三届三中全会,分析现状,总结半年度经济工作,下半年安排工作任务,达到统一思想,凝聚力量,明确任务的目标,鼓舞人心的热情。

全体会议由市委常委会主持。市委书记岳亮发表讲话。市委副书记兼市长魏华总结了经济工作。市委副书记马希良,市委常委,崔乐宇,刘银生分别通报了相关工作。市委常委,王军,马俊民,李晓静,张海山,赵跃伟,孙亚正等人坐在讲台上。市委常委和候补委员出席了会议。省委第四检查组派员参加。

全体会议认为,自今年年初以来,全市认真学习贯彻十九大精神和十九届三中全会精神,实施“五固”。 “要求和”五个新“战略任务,坚决制定精准扶贫和扶贫生态。环境保护,商业环境和行政效率“双重提升”,巩固“四大战役”成果,整体经济运行稳定,稳定,良好,城市发展“稳定”的基础不断巩固, “先行”的趋势更加明显,“好”的结果显着增加。

岳亮在讲话中指出,目前,我市仍处于爬山过山,赶超障碍,克服困难的战略机遇期。不应忽视挑战,不应低估困难,不应错过机会。应加强战略思维,底线思维,系统思考和质量思维。以供给侧结构改革为主线,进一步推进“一补,三稳,五强”工程。我们应该努力攀登斜坡,超越新时代的新台阶。

岳亮强调,优质发展应成为进一步加快经济增长的重中之重,重点是稳定产业,扩大多点投资,把握趋势,增加消费,突出强县特色,确保经济增长恢复正常。间隔。要进一步加强动能转化,扩大发展空间,加快创新驱动,推进军民融合,培育新兴产业,加强风险管理和控制,构建具有咸阳特色的现代经济体系。要进一步深化改革开放,继续在重点领域和改革重点环节上下功夫,突出开放建设“三个经济”先锋区,加快建设新的内陆改革开放高原。进一步维护和改善民生,努力改善民生,系统推进农村振兴,高水平举办省级十六运会,全面创新社会治理,高质量的发展成果充分体现在改善民生和福祉方面。

岳亮强调,要打赢“四战”,要以精准抓贫困,加强精准退出为目标,狠抓整改,为扶贫打下坚实基础。促进更高的质量和更好的结果。既要治好生态环境保护的根源,又要抓好重点,抓好总体规划,抓好长远,保卫青山,蓝天,碧水,保育。各个方面的纯净土地。必须夯实基础,把握商业环境,围绕国际化,市场化,法治和便利化推进“ 10 + 3”行动,建设高效的政府环境,优惠政策环境,公平的市场环境和清晰的政治和商业环境。要提高把握城市文明的底线,弘扬社会主义核心价值,培育文明,提高城市品位和综合承载力,建设文明,提高城市治理文明水平。认真贯彻落实新时期对党的建设的一般要求,推断具有中国特色的社会主义新时期和中共十九大精神的新时代实习,发挥核心作用抓好党组织建设,促进纪律和反腐败。努力保护咸阳山的政治生态。

岳亮强调,要完成年度目标任务,我们会立即做到,而您会做得很好。我们必须用一个好主意来统一我们的理解,使用赶超统一的精神,并利用我们的年度目标统一行动,并在“马上做,正确地做”的思想基础上发展。我们必须牢固树立命运共同体的意识,大力发扬做事的传统,讨论传统,努力建立团结合作的格局,凝结“马上做,做好”的强大协同作用。要睁大眼睛,勇于表现勇气,善于做善事,展现活力,努力进取,勇往直前。走开,做对”。我们必须本着坚韧不拔的精神和努力追求超速的态度,加强责任链,运用“三大机制”,加强监督责任制,完善“马上做,做好”的保障措施。建设。财富,人类,健康和新咸阳都在艰苦奋斗。

在威化市经济工作中,威化市强调,下半年要以高质量发展为重点,坚持稳中求进的方针,坚定不移地调整结构,动摇工程不动摇,狠抓政策落实,确保稳定。总体经济社会形势。一要紧紧围绕项目增长势头,确保155个市级重点项目完成投资计划,着力打造产业集群,吸引招商引资,积极对接省级政策计划。二要突出产业调整,扎实推进“3+1111”工程,狠抓产业项目建设,提高园区承载力和产业集群发展水平。三要推进城乡一体化,提高城市宜居水平,发展壮大县域经济,深入实施乡村振兴战略。四要努力打好底线,严格执行“577”标准,确保年度扶贫任务优质完成;严格执行“五项清单”,切实抓好环保督察整改。坚决与污染作斗争。五要深化改革和业务,开展大走访,继续深化“配送服务”改革,不断提高行政效率。六要做好惠民惠民工作,抓好落实30人,抓好群众工作,增加人民收入,大力发展社会事业,做好第十六届全运会的组织工作,全面维护社会大局稳定。

会议下发上半年目标责任考核流红牌和黑牌,讨论《咸阳市“马上就办、办就办好”若干规定(试行)》。

现任市级领导同志,县市党政主要负责同志,市属各部门单位,部分食盐单位和重点企业常驻大使,市民主党委,一些基层党代表参加了会议。

点评:韩玉华