信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市全面开展人感染甲型H7N9禽流感疫情防控工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-10 访问次数:1869

根据省卫生计划委员会,国家疾病预防控制中心(CTC)今天(3日)8:00审查报告显示,咸阳市一名男性死亡病人的生物标本中H7N9病毒核酸阳性。该病例被诊断为陕西省首例H7N9病例。案件。病人张,男,62岁。他住在咸阳市秦都区。由于间歇性发烧和咳嗽,患者于2017年4月23日入住咸阳市第一附属医院。由于患病,他于4月25日入住第二附属医院重症监护室。严重的肺炎,呼吸衰竭,急性心肌缺血,冠心病,心律失常,高血压等,患者的病情在治疗期间逐渐进展。 4月30日,西安交通大学第二附属医院抽样并送往西安市和陕西省疾病控制中心进行检测。结果显示H7N9病毒核酸呈阳性。 5月1日中午12点,患者死于多器官功能衰竭。 5月3日上午8点,国家疾病预防控制中心实验室审查报告证实,死亡患者的生物标本中H7N9病毒核酸阳性。该病例被诊断为陕西省第一例H7N9病例。 5月1日10:30,省卫生和计划生育委员会通报了疫情。咸阳市委,市政府高度重视,并立即安排部署。他们要求采取果断措施,加强禽流感的预防和控制,确保人民的安全。根据省卫生计划委员会的反馈,市政府及时成立了副市长疫情防控领导小组,启动应急响应,防止疫情蔓延,安排县和区加强防控。 5月1日18:00,市政府组织有关职能部门召开H7N9防疫联合防控联席会议,研究和部署疫情防控工作,启动突发性疫情应急机制。会议要求市卫生规划局及有关部门高度重视,密切配合,做好疫情防控工作,防止疫情蔓延;商业,农业,工商部门应对所有家禽养殖场进行全面调查。开展管理和监测,关闭城区和郊区的所有活禽交易市场,对所有规模的农户进行检查和彻底消毒;秦都区与市卫生计划局合作,进行家庭医学观察,密切接触,所有医疗机构必须预留必要的药品和设备,并准备案件处理。 5月2日15:00,市卫生规划局在全市卫生系统中组织召开人类A型H7N9禽流感防控会议,全面安排了城市A型H7N9的防治工作,要求所有县市立即组织。县,镇,村一级防控会议,对县级以上医务人员进行流感样病例筛查和医疗专项培训,全面做好疫情应对和新感染者治疗的准备;秦都区婺城区政府和市农业局组织召开专门会议,安排防治工作。目前,与城市患者有密切接触的人都检查了流量,并且密切接触是孤立的。城市的防控工作有序开展。专家建议,可以预防和控制感染H7N9禽流感的人群。大多数人不必恐慌,做个人防护,避免与死鸟接触,避免直接接触活鸟,鸟类或粪便;在流感流行期间,去家禽市场,不要买活禽并自行杀死;家禽和禽蛋应煮熟煮熟,厨房应分开煮熟。如果出现高烧,咳嗽,呼吸困难等,尤其是接触过鸟类后。如果您有上述任何症状,应尽快就医,并主动告知接触史。