信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市创建小麦万亩示范片31.6万亩

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-31 访问次数:782

近年来,该市严格执行农业部高产创造活动的统一部署,并在全市11个县市开展了深入的高产小麦创作活动。共创造了2700万亩示范小麦,共计38,576英亩,占地100亩。亩,11个超高产示范田120亩,11个新品种展示区,35个新品种。市农业局不断创新工作机制,积极探索土地流转和监管模式。与“五统一”统一品种,统一播种,统一土壤测试和化肥,建立粮食生产专业合作社,进一步加大物化补贴。高产10000亩示范片采用高产,优质,高抗,适应性强的品种,确保了1万亩示范品种的主要品种。 100亩核心研究领域是全省最好的和目前的生产。有10个优质品种,潜力最大,高产研究,新品种集中展示。高产创造活动的发展在促进城市秋季广播质量的提升和确保关键技术到位方面发挥了重要作用。鉴于三七期间种子,化肥,农药等生产资料集中,需求量大,全市集中力量对农药市场进行大规模检查整改,重点调查处理重大案件,打击假冒农产品生产和销售以及非法农业投入。在商品行为中,严禁假冒伪劣农产品,保护农业生产安全和农民合法权益。据统计,全市已印制宣传品5万多份,检查农药经营单位2600多个,查获不合格农药1500多公斤。涉案金额近10万元,查处案件18起,恢复了群众经济损失。一万多元。