信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市乡镇机构改革进入收尾阶段

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-08-01 访问次数:1948

近日,全省编委会调查研究小组深入到沭阳县部分乡镇,与市,县,镇,村一级的干部和人民进行了讨论和交流。在详细了解了我市乡镇机构改革情况后,中央办公室副巡视员阎安玉先生充分肯定了该市的改革工作,认为该市高度重视,可以将因地制宜实现试点和把握方向。总结经验,稳步推进,乡镇服务型政府取得了新的突破。去年7月,省乡镇机构改革工作会议召开后,全市及时采取行动。在充分调查的基础上,市社编和民政局及时研究确定了乡镇机构改革,分区办事处改革和乡镇退出。镇乡机构改革协调安排推进'工作思路,已发布《关于全面开展乡镇机构改革的实施意见》,《咸阳市撤乡并镇方案》和《关于街道办事处改革机构设置的意见》,明确乡镇机构设置模式和人员编制标准。市委,市政府根据全省乡镇撤离的要求,认真研究确定了乡镇撤离的城镇比例和数量。 13个县市的166个乡镇撤回43个,撤回25.9%。退出和促进区域资源的有效整合,扩大城市的重点城镇,加快城市化步伐。市政府及时组织组织了城市改革动员大会,先后召开了县市负责同志专题讨论会和特别推介会,市委,市政府同意将乡镇机器改革工作纳入其中。县和市的年度目标责任评估内容,并加强同时,实施改革工作周报告制度,月度分析和判断制度和定期监督和通知制度,市政府编制监督小组,办公室领导带领团队多次前往秦都,三元,永寿。在宾县等县的现场监督,帮助解决改革中的困难和问题。目前,全市13个县市都举行了乡镇改革动员大会,沭阳,绥化,长武等8个县区的改革基本完成。城镇乡镇机构改革进入了最后阶段。预计乡镇机构将在5月底进行改革。将完全完成。